среда, 18 апреля 2012 г.

Книжка телефонная

Давно искала себе книжку для записи адресов-телефонов, хотелось такую длинненькую, но не слишком узкую. И нашла! И она была последняя такая. И решила я, что будет она в джинсовой обложке с "рваниками", и будет вышита бисером чайного цвета, и обязательно аппликация - цветок из органзы, тоже чайного цвета... Размечталась...
Под воздействием обстоятельств пришлось сотворить вариант мужской. Вот чего вышло у меня:

  

Бисер пришлось заменить медной проволокой (ох и намучилась!), вместо цветка пристроила еще одну рамочку с инициалами одариваемого. Чего-то там штампанула при помощи маски. Результат меня лично, вполне удовлетворил.
С рамочками этими тоже история... Я их покупала в качестве брадс! (да, да!), однако с ножками оказался только один. На остальных были полукруглые вмятинки с лицевой стороны. Я в этих вмятинках гвоздиком пробила дырки и благополучно закрепила их на брадс подходящего цвета.
Под рваные дырки подложена бортовка и прострочена по краю, чтобы сильно не обтрёпывалась, а потом уже сделала стежки проволокой.
На задней стороне обложки получился такой вот восклицательный знак.

С форзацами не заморачивалась, сделала их из  листа Timepiece - Tick Tock, в мужской вариант она очень даже подходяще вписалась. И по "просьбе трудящихся" добавила кармашек (денюшку положить).
Ну и еще пару деталек покажу. Серединки в рамочках залиты кракелюр-акцентом, трещинки получились меленькие, именно такие, как хотелось!
 А тут поближе проволочное моё вышиванье...
Себе я наверное, опять не скоро соберусь книжку сделать. Но как говорится, для хорошего человека - ничего не жалко. От джинсов у меня еще много чего осталось, так что на мою долю хватит.
Всем спасибо, благодарю за внимание :)

5 комментариев:

  1. Наташа, книжечка шикарная!!! Очень понравилась!!! Здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, получилось просто суперски!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно !!! Оригинально , полезно и эстетично :0!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Теперь для себя придётся что-то еще более оригинальное придумывать... :)

    ОтветитьУдалить