понедельник, 31 октября 2011 г.

Осенний блокнот

Люблю я осень наверное больше, чем любое другое время года. Именно осенью меня одолевает желание что-то изменить в себе (обычно это желание покрасить волосы). Люблю яркие осенние краски, шуршание опавших листьев под ногами...
Наверное от этой моей любви очередной блокнот вышел таким осенним. Предназначается он для моей начальницы, у которой скоро день рождения.
Ткань на обложку в скрученном виде замачивала в чае, потом на ней получился рисунок, складочки где-то темные, где-то светлые. Потом еще через трафарет попачкала дистресс чернилкой. Бумажные листочки пристрочила на машинке. Правда, когда собрала блокнот, цвет листьев с ним как-то слился, тогда я листья еще подкрасила зелёным акварельным карандашом, они стали ярче и интереснее смотреться. Добавила пуговки в цвет рамки с буквой.
Металлическая рамка сделана по типу брадс, под неё положила бумажку с распечатанной буквой, после закрепления залила глосси-акцентом, капельки на листочках тоже глосси.
На форзацы использовала двухстороннюю бумагу из коллекции "Дикий шафран"(обожаю эту бумажку!), на обоих сделала кармашки (вдруг пригодятся) используя этот же лист бумаги.
Внутренние странички распечатывала на заранее состаренных листах. Старила так, чуточку совсем. Закладка из купленного двести лет назад (в советское время) шнура для упаковки подарков и двух пуговиц.
Вот и весь блокнот. Самой очень нравится. Мне кажется, что он вышел получше, чем первые два. И дарить как-то жалко... Но, говорят, что подарок который жалко дарить самый правильный, от души значит!
Спасибо, что заходите! И всех со страшным праздником!!!

11 комментариев:

  1. Замечательный блокнот! Душевный, теплый, уютный)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какой хороший блокнотик!!! Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. очень стильный блокнот и цвета классные получились!!!Наташа,я никогда не пользовалась глосси-акцентом.Расскажите пожалуйста для чего он и где используется и как использовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, загляни вот сюда http://www.magazinrukodelie.ru/index.php?productID=30652
    Здесь немножко об акценте написано.

    ОтветитьУдалить
  5. совершенно чудесный и теплый, что очень нужно осенью

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, барышни!
    ...А дарить всё-таки жалко...

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже очень люблю осень:) И мне очень-очень понравится ваш блокнот!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, действительно, хоть блокнот и осенний, но он такой теплый, уютный и конечно красивый!))

    ОтветитьУдалить