пятница, 10 ноября 2017 г.

Мастер-класс в первый раз...

        Недавно случился мой первый мастер-класс, что называется "в людях". Пригласили в библиотеке провести в рамках "Ночи искусств".  У нас библиотека и музей в одном здании, событиями и разнообразными мастер-классами было занято всё здание от подвала до третьего этажа.  На некоторые, как позже выяснилось никто не пришёл. А мне повезло...
          Я ужасно волновалась, так как это мой первый опыт на незнакомую совершенно публику, но всё прошло замечательно. Очень благодарна Катюше Буховцовой за своевременные советы. Благодаря им я сделала дома три новогодние односторонние открытки для образца на выбор, самые простые. И нарезала заготовок для основы открытки. Время у меня было ограничено с 18.00 до 20.00 час., поэтому я и сделала заготовки сама, чтобы ускорить процесс.  За это время ко мне подошли пять подростков и двое взрослых. Самой младшей участнице было 8 лет, но очень шустрая девочка. Пока 13-летние делали одну открытку, она успела сделать две, причем вторую сама сочинила. 
Образцы открыток были у меня такие:
Ну, а теперь некоторое количество фотоф с процесса.

 Передо мной на этом же месте был МК про рисованию, эта малышка порисовала и осталась делать открытку.



 Дыроколы со снежинками ей очень понравились. У нас тут таких штук не продают, поэтому всем было интересно подыроколить :)


 Это первая, так сказать, партия мастеров. Следующих не сфотографировали, у аппарата села батарейка.
 Мне самой очень понравилось, хотя за эти два часа я почему-то зверски устала, домой доползла довольная, но еле живая. Считаю, что первый опыт проведения МК был вполне себе удачный!

2 комментария:

  1. Наташа, поздравляю! Это полезный опыт и очень подстегивает творческую энергию. Я на мастер-классах тоже очень устаю, особенно если незнакомые люди, поэтому провожу в основном для знакомых.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька поздравляю тебя! Рада быть полезной!

    ОтветитьУдалить